Vier Hädefelder auf dem Mixed-Treppchen!

Das 1. Bayerische Ranglistenturnier zeigte die alten Haudegen der Jugend des TV Marktheidenfeld in Bestform. Moritz Unz, Joshua Redelbach und Lara Suffel sammelten eifrig erste und zweite Plätze.

Altersklasse U19

In der Altersklasse U19 traten gleich vier Hädefelder im gemischten Doppel an. Ilka Oechsner, eigentlich U17, durfte hier mit ihrem Nürnberger Partner Jens Näser eine Altersklasse höher antreten. Mit leichten Startschwierigkeiten setzten sie sich gegen Stock/Starke (Erdweg/Neubiberg) (21:18, 18:21, 21:18) durch und landeten nach einem 21:14 und 21:9 über Singer/Müller (Augsburg) im Halbfinale. Hier traf Oechsner auf ihre Vereinskameraden Joshua Redelbach und Lara Suffel, die sich problemlos gegen Benninger/Käsbauer (Regensburg) und Kroll/Kneidl (Nürnberg) durchsetzen konnten. Im direkten Aufeinandertreffen spielten Redelbach/Suffel ihre ganze Routine aus und landeten nach 21:13 und 21:11 im Finale. Moritz Unz trat mit seiner Unterdürrbacher Partnerin Sabine Hartmann ebenfalls in dieser Konkurrenz an. Zunächst dominierten sie Brosdetzko/Nowak (Augsburg) mit 21:6 und 21:8 sowie Pöschl/Heigl (Regensburg) mit 21:14 und 21:13, um dann im Halbfinale, die an Eins gesetzten Schnabel/Rudert (Nürnberg/Möhrendorf) zur Freude der Fans mit 21:19 und 21:14 hinter sich zu lassen. Den Titel im Mixed-Finale zwischen Unz/Hartmann und Redelbach/Suffel sicherten sich dann die erfahreneren Unz/Hartmann mit 21:17 und 21:19. Oechsner/Näser mussten im Spiel um Platz Drei die Überlegenheit von Schnabel/Rudert anerkennen und erreichten den mehr als respektablen vierten Rang.

Im Doppel sah es für Joshua Redelbach mit Jonas Braun (Neuhausen-Nymphenburg) zunächst nach einem Durchmarsch aus. Beide ließen weder Fischer/Stock (München) noch Fuchs/Sembian (Freystadt/München) auch nur den Hauch einer Chance und fanden sich erwartungsgemäß im Finale wieder. Dieses mussten sie allerdings aufgrund von Rückenproblemen auf Seiten von Joshua Redelbach kampflos abgeben und sich mit Platz Zwei begnügen. Ebenso souverän verlief der Weg von Lara Suffel mit Partnerin Sabine Hartmann ins Doppelfinale. 21:13 und 21:8 gegen Himml/Kneidl (Lauf/Niederndorf) und 21:13 sowie 21:12 gegen Braun/Puljarga (Neuburg) waren die Wegmarken. Im Endspiel zeigte sich dann jedoch die erwartete Überlegenheit von Rudert/Weigert (Möhrendorf/Neuhausen) (13:21, 13:21) und führte zu Platz Zwei auf dem Treppchen. Ilka Oechsner mit ihrer Unterdürrbacher Partnerin Riccarda Schobel startete auch in dieser Konkurrenz eine Altersklasse höher und zeigte sich in noch besserer Spiellaune als im Mixed. Ohne jede Anstrengung erreichten sie das Halbfinale, in dem sie ein enges Spiel gegen die späteren Gewinner Rudert/Weigert zeigten (14:21, 19:21) und sich mit einem Sieg beim Spiel um Platz Drei gegen Braun/Puljarga in den Medaillenrängen platzieren.

Altersklasse U15

Mit Nico Ferstl und Jennifer Woit vertraten in der Altersklasse U15 nur zwei Spieler die Farben des TVM. Nico Ferstl spielte mit seinem Ersatzpartner Achim Theisen (Rottendorf) frei auf und stieg mit einem 21:11 und 21:11 gegen die Weißenburger Ruge/Yildiz ein. Nach einer Niederlage und drei Siegen in Folge beendeten er diese Konkurrenz auf Platz Fünf. Ebenfalls auf Platz Fünf landete Jennifer Woit mit Anna-Sophia Stephan (Rottendorf). Im gemischten Doppel trat Woit mit Nils Carstensen (Nürnberg) an und belegte Rang Zehn.

Altersklasse U13

In der Altersklasse U13 galt es für Miriam Schäffer, Felix Schrage und Esther Huth, die Vereinsküken, erste Erfahrungen auf Turnierebene außerhalb des Bezirks Unterfranken zu sammeln. Mit Platzierungen zwischen Platz Zehn und Zwölf zeigten sie durchaus, dass sie auch zurückbeissen können.