Regionalliga Südost Ost: 1. Mannschaft vs. SG Robur Zittau und SG Gittersee

SG Robur Zittau – TV Marktheidenfeld                  7:1

SG Gittersee – TV Marktheidenfeld                   4:4

Der TV Marktheidenfeld musste in Zittau zwar die Übermacht des Tabellenführers anerkennen, mit 1:7 fiel die Niederlage allerdings etwas zu hoch aus. Fabian Specht/Matthias Pröstler scheiterten nach gutem Beginn (21:13) im 1. Herrendoppel nur knapp mit 16:21 und 18:21 im Entscheidungssatz. Deutlich unterlagen hingegen Amelie Specht/Eva Redelbach im Damendoppel (16:21/8:21) und auch das 2. Herrendoppel mit Christian Schäffer/Fabian Hippold (12:21/13:21) hatte keine echte Siegchance. Als auch die folgenden Einzel von Fabian Specht (14:21/15:21) und Eva Redelbach (11:21/10:21) deutlich an die Gastgeber gingen, war das Spiel bereits entschieden. Matthias Pröstler und Amelie Specht gelang im gemischten Doppel schließlich mit 21:19/21:16 der hochverdiente Anschlusspunkt. Zu mehr reichte es dann aber trotz guter Leistungen nicht mehr, denn sowohl Fabian Hippold im 2. Herreneinzel (21:19/12:21/15:21) als auch Christian Schäffer im 3. Einzel (21:13/14:21/18:21) musste nach gutem Beginn letztlich im Entscheidungssatz klein beigeben und dem Titelaspiranten die Punkte überlassen.

Auch im Sonntagsspiel gegen die SG Gittersee lief es für die Hädefelder nicht ganz nach Plan. Fabian Specht und Matthias Pröstler legten zwar mit einem ungefährdeten 21:15/21:16 für die Gäste vor, durch die Niederlage von Specht/Redelbach im Damendoppel (9:21/5:21) konnten die Sachsen aber sofort wieder ausgleichen. Richtungsweisend war dann die überraschende Niederlage von Hippold/Schäffer im 2. Herrendoppel, die nach verlorenem 1. Satz (14:21) zwar besser ins Spiel kamen, letztlich aber das Spiel im 2. Satz (21:23) nicht mehr drehen konnten. Dem Dreisatzsieg von Fabian Specht in einem ungewöhnlich wechselhaften 1. Herreneinzel (21:14/8:21/21:9) folgten dann aber zwei weitere Niederlagen, die Marktheidenfeld gehörig unter Druck setzten. Zunächst konnte das Mixed mit Pröstler/Specht sein Vortagesergebnis nicht wiederholen und scheiterte in drei Sätzen mit 8:21/21:18/13:21 und auch Eva Redelbach unterlag trotz einer großen kämpferischen Leistung nach ähnlichem Spielerlauf (15:21/21:12/13:21) im Entscheidungssatz. Fabian Hippold holte im weiteren Verlauf mit einer guten Leistung in seinem 2. Herreneinzel (21:17/21:18) den Anschlusspunkt zum 3:4 und hielt damit die Chance auf ein Unentschieden fest. Im letzten Spiel der Partie bewies Christian Schäffer dann große Nervenstärke, denn nach 17:21 im 1. Satz konnte er das Spiel mit 24:22 im 2. Satz gerade noch drehen und sicherte seinem Team schließlich mit 21:15 im Entscheidungssatz den vierten Punkt zum leistungsgerechten Unentschieden.

Während die SG Gittersee, die am Vortag auch dem BC Aschaffenburg ein Punkt abnehmen konnte, nach diesem Wochenende die Rote Laterne abgeben konnte, bleibt Marktheidenfeld trotz der mageren Ausbeute weiterhin im relativ gesicherten Mittelfeld.