2. Regionalrangliste Nordbayern, Staffelstein

Wie von Trainern und Betreuern erhofft, unterstrich der Marktheidenfelder Badmintonnachwuchs auch beim zweiten nordbayerischen Ranglistenturnier in Staffelstein seine Dominanz, wodurch sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer für die anstehenden gesamtbayerischen Turniere qualifizieren konnten.

Im Einzel der Altersklasse U19 durften erneut ausschließlich Marktheidenfelder Akteure das Podest betreten. Lediglich in der Reihenfolge gab es eine kleine Veränderung. So konnte Thomas Fuchs seinen Doppelpartner Julian Burkhart dieses Mal nach hartem Kampf mit 23:21 im dritten Satz denkbar knapp bezwingen, während Heiko Piehl seinen Mannschaftskollegen wieder auf Rang drei folgte. Im Doppel dagegen wiederholte Piehl mit Partner Luis Oerter (TSV Rothenburg) seinen Triumph aus der ersten „Nordbayerischen“ und gewann das Finale gegen Fuchs/Burkhart.

Tim Specht ging in der U17 wie zuletzt nur im Einzel an den Start und hatte dabei wenig Mühe, seinen ersten Platz zu wiederholen. Mit Eva Redelbach und Amelie Specht hatte das Marktheidenfelder Team zwei weibliche heiße Eisen im Feuer, die zunächst im gemeinsamen Doppel nichts anbrennen ließen und sich souverän Rang eins erspielten. Im Anschluss daran dominierten die beiden auch die Einzelkonkurrenz, wobei sich Redelbach den ersten und Specht den zweiten Platz sichern konnte.

Die Jungen der Altersklasse U15 mussten sich erwartungsgemäß an Jonas Grün orientieren, der sowohl im Einzel als auch im Doppel an der Seite von Lukas Zentgraf (TV Laufach) nicht vom Siegerpodest zu verdrängen war.

Bei den Mädchen beendete Theresa Redelbach ihren Wettkampf im Doppel mit Vanessa Seele (EC Bayreuth) konkurrenzlos auf dem ersten und im Einzel auf dem vierten Rang.

Steffen Grün steigerte sich gegenüber dem ersten nordbayerischen Turnier 2010/2011 noch einmal und belegte wie sein Bruder Jonas sowohl im Einzel als auch mit Partner Luca Neidhardt (TV Goldbach) im Doppel Platz eins.

Schließlich wollte auch Marktheidenfelds jüngster Vertreter, Joshua Redelbach, seinen älteren Mannschaftskolleginnen und –kollegen nicht nachstehen und beendete das Turnier ohne Satzverlust auf dem ersten Platz.