Unsere U17er ballern die Top-Ergebnisse raus!

Fast ein Dutzend Spieler und Spielerinnen des TV Marktheidenfeld sammelte auf dem D-Ranglisten-Turnier in Bad Kissingen wichtige Punkte für die Bayerische Gesamtrangliste. Besonders erfolgreich waren Anna-Sophia Stephan und Nico Ferstl, die zusammen im Mixed und mit ihren Partnern im Doppel ganz oben auf dem Treppchen standen.

Altersklasse U13

In der Altersklasse U13 tummelten sich mit Laura Übelhör, Miriam Schäffer und Zeno Roth drei Hoffnungsträger des TVM. Im gemischten Doppel spielte sich Miriam Schäffer mit ihrem Retzstadter Partner Aaron Liebstückel nach zwei mühelosen Siegen über Weismann/Offe (Zellingen/Ochsenfurt) und Krambo/Jetschni (Bad Kissingen/Bad Königshofen) mühelos ins Finale, in welchem sie sich den Favoriten Rutz/Böhm (Nürnberg/Katzwang) geschlagen geben mussten. In derselben Konkurrenz traten auch die jahrgangsjüngere Laura Übelhör zusammen mit Jonah Klühspies (Retzstadt) an. Zunächst dominierten sie Murphy/Waldmann (Bad Kissingen/Lauf) deutlich mit 21:13 und 21:5, unterlagen dann aber Rutz/Böhm im Halbfinale knapp mit 18:21 und 22:24. Ohne Probleme sicherten sie sich dann jedoch im Spiel um Platz Drei gegen Krambo/Jetschni die Bronzemedaille.

Im Doppel spielten Laura Übelhör und Rania Offe (Ochsenfurt) als eingespieltes Duo ihre ganz Routine aus und mussten sich alleine Böhm/Siegle (Katzwang/Lauf) in einem packenden Spiel geschlagen geben. Der unerwartete Platz Zwei zauberte nicht nur bei den Zweien, sondern auch bei den Betreuern ein Lächeln aufs Gesicht. Zeno Roth schnupperte zusammen mit Julius Weismann (Zellingen) Turnierluft und sammelte in der Doppelkonkurrenz reichlich davon. Ein dritter Platz bei drei teilnehmenden Doppeln, sollte hier das Podest-Erlebnis nicht schmälern.

Altersklasse U15

Felix Schrage und Nils Zelder begeisterten im Doppel der Altersklasse U15 in ihrer ersten Partie durch ein 21:8 und 21:15 über die gesetzten Siegle/Weismann (Lauf/Zellingen). Im Halbfinale mussten sie dann jedoch die Überlegenheit von Gopp/Hartmann (Zellingen/Unterdürrbach) anerkennen und konnten auch im Spiel um Platz Drei gegen Gayr/Rutz (Wolfstein/Nürnberg) nicht an die Leistungen des ersten Spiels anknüpfen (18:21, 15:21).

Anna-Sophia, Nico, Jennifer, Lukas…U17-Mixed

Altersklasse U17

Gleich sechs Hädefelder kämpften um Platzierungen in der Altersklasse U17. Samuel Unz spielte erstmals mit der Ansbacherin Celin Klopfer. Aufgrund mangelnder Abstimmung und vieler leichter Fehler endeten sie nach zwei Niederlagen auf Rang Zehn. Deutlich besser lief es für Lukas Heilig mit seiner Partnerin Jennifer Woit (Ochsenfurt). Ohne viel Federlesens spielten Sie sich bis ins Halbfinale, in dem sie sich nach einem unglücklich verlorenen zweiten Satz Ortlauf/Yeganeh (Bad Königshofen/Nürnberg) knapp geschlagen geben mussten. Durch ein 21:18, 18:21 und 21:9 gegen Schramm/Persin (Niederndorf) sicherten sie sich Platz Drei. In derselben Konkurrenz traten Anna-Sophia Stephan und Nico Ferstl für den TV Marktheidenfeld an. Als Top-Favoriten an Eins gesetzt wurden Sie den in sie gesetzten Hoffnungen in allen Belangen gerecht. Zur Begeisterung der Betreuer und mitgereisten Fans spielten sie sich mühelos bis ins Finale. Dort zeigten sie Ortlauf/Yeganeh mit 21:18 und 21:10, warum in Nordbayern an ihnen keiner vorbeikommt.

Nico, Lukas, Achim, Samuel…Doppel U17

Im Damedoppel wiederholte Anna-Sophia Stephan ihren Mixed-Erfolg. Zusammen mit ihrer langjährigen Partnerin Jennifer Woit dominierten sie den Rest des Feldes und machte nur den ersten Satz des Finales gegen Galla/Haide (Lauf/Nürnberg) mit 25:23 etwas spannend. Nach 21:13 im zweiten Satz konnten sie den Sieger-Pokal in Empfang nehmen. In der Doppelkonkurrenz der Jungs hatten Simon Hoh und Lukas Otremba das Pech gleich in der ersten Runde auf die Top-gesetzten Jin/Knödel (Niederndorf/Nürnberg) zu treffen. Trotz deutlicher Niederlage ließen sie den Kopf nicht hängen und kämpften sich nach einem 21:14 und 21:15 über Jonen/Winkler (Unterdürrbach) zurück ins Spiel. Leider reichte es in der Partie um Platz Fünf gegen Pindiurin/Ye (Nürnberg) nicht ganz, um sich näher an der Spitzengruppe zu platzieren. Das Hädefelder Doppel Nico Ferstl und Lukas Heilig sowie Samuel Unz und Achim Theisen (Unterdürrbach) überstanden problemlos Runde Eins, um dann im Halbfinale aufeinander zu treffen. Hier konnte sich die doppelte TVM-Power Ferstl/Heilig gegen Unz/Theissen durchsetzen. Die „Verlierer“ arbeiteten ihren Frust im Spiel um Bronze mit 21:8 und 21:13 an Buchner/Knauer (Katzwang/Lauf) ab und freuten sich somit auch an einem Platz auf dem Podium. Ferstl/Heilig hatten im Finale gegen die favorisierten Jin/Knödel zunächst etwas Mühe und entschieden den ersten Satz nur knapp mit 23:21 für sich. Nachdem sie in Satz Zwei die Zahl der eigenen Fehler drastisch reduzierten, konnte ihnen niemand mehr den Titel streitig machen (21:15).